Словил маньяк во френдленте Бетховена.
Из 7 исполнений разными дирижерами и оркестрами увертюры "Эгмонт" так себе не нашла того варианта, который был бы полностью моим.
Я люблю эту увертюру. И сделала бы ее иначе. Ну ни разу не симфонический дирижер, да и до глубоких знаний истории музыки мне далеко. Мои желания-хотения-слышания вряд ли стыкуются со стилем и временем.
Нюансировка, темпы, ритмика.
Нет, я не сяду дальше смотреть "Нодаме". Знаю, что будет плохо.
Руки чешутся. Хочется поиграть на столько лет ненавидимом рояле.
Какие же мы всё же в 15 лет глупые. Сейчас, в 28, я бы училась совершенно иначе. Только теперь начинаю понимать, чего же от нас хотели тогда. И на дирижировании, и на фортепиано. Все же пока сам не поймешь и не прочувствуешь произведение, никакой педагог не заставит тебя сделать нужные нюансы. Просто потому, что это будут не твои нюансы. А значки в партитуре конечно многое значат, но они - не само произведение. Все же нам в большей степени ставили и ставят оценки за подражание (и никакие написания аннотаций ничему тут не помогут, ибо воспринимаются как нудная обязанность).
Опять меня куда-то не туда унесло. А все к чему. Безумно хочу на концерт симфонической музыки. Слов не надо, я их все равно не запоминаю. Только оркестр. А к нам так редко вообще кто-нибудь приезжает.
Я даже денюжку готов заплатить (хотя если постараться, проходку дадут, знакомых много, было бы на что идти).