воскресенье, 04 октября 2015
Нееет, с этими тварями-соседями надо определенно что-то делать. Время 6 утра, а у них до сих пор веселуха. Они то орут караоке, то чем-то кидаются, то дальше орут, и просто так, и караоке.
Гады поганые.
Злющая и невыспавшаяся, пошла работать...
@темы:
будни,
флудилка
Согласно ст. 2 Закона Челябинской области от 29.04.2004 N 227-ЗО «О соблюдении общественного порядка на территории Челябинской области», громко слушать музыку и смотреть телевизор, кричать и петь, а также делать ремонт и использовать пиротехнику южноуральцам запрещено по будням с 22 до 6 часов, а в выходные и нерабочие праздничные дни — с 23 до 8 часов.
<...>
южноуральские полицейские обязаны реагировать на сообщения граждан о нарушениях закона о тишине. Стражи правопорядка не только должны зафиксировать нарушение, но и пресечь его, — говорит Мещерякова. — Прибывший на место участковый уполномоченный полиции обязан провести с чересчур громкими соседями профилактическую беседу. Если же южноуральцы не прекратят шуметь, их можно будет привлечь по ст.19.3 КоАП РФ за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».
В таком случае суд может оштрафовать громкоголосых жильцов на сумму от 500 до 1 тысячи рублей либо вовсе арестовать на 15 суток. Кроме того, по словам майора внутренней службы, «неблагополучных» соседей можно привлечь по ст. 20.1 КоАП РФ за мелкое хулиганство. Но дебоширы должны не просто шуметь у себя в квартире, а нарушать порядок в общественных местах, например, если они выйдут покурить или распивать спиртные напитки на лестничную клетку. Отметим, что санкция данной статьи аналогична предыдущей.
«Сотрудник полиции также может поставить соседей, систематически совершающих правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений, на профилактический учет. Это позволит регулярно вызывать дебоширов в полицию и наблюдать за их образом жизни».
Пригрози, что начнешь вызывать к ним полицию каждый раз, как они шумят, и это будет кончаться для них штрафами, арестом и в итоге - учетом в полиции.