Moura из него бы получилась оригинальная и соблазнительная дама^^ * а вообще, если ты не про даму. а про оленей, то олени вроде как заколдованные. Два постарше, и один совсем еще безрогий)*не, не олениха, конспирируется)) а может старшие конспирируются. Вон у северных оленей рога даже у самок бывают^^* Все в наличие.*
Тем, кто так безрассудно влюблялся, будет проще в аду гореть. (с)
Schico Я про даму (нет, ну хорош же был бы!), но мысль про оленей мне тоже очень понравилась: я сейчас посмотрела на изображение ещё раз и поняла - мать моя женщина, это же семейный портрет братьев Савиньяков и не надо нам никаких олених.
Moura дама хороша, да) а семейный портрет мне вот в первую очередь и приглючился. Даже характерами и позами похожи)^^ Вообще, при рассматривании этого фото много всяких интересных мыслей посещает. Только дай, как говорится, волю фантазии.
хм...имхо-имхо))) мне вот показалось, что Ли чуть в сторонке, справа. Смотрит так прямо, гордо и немного вызывающе. И левое копытце чуть впереди) А Миль - рядом с младшеньким, покровительствует. Ну и одним глазом в окно заглядывает, а вторым на Ли) . Младшенький, кстати, тоже на Ли больше поглядывает^^
Moura ))) здорово. что совпало, да) * при желании можно и наоборот, если судить по неким рассуждениям народа, что Ли для Арно был Важнее, ну да мне нравится больше наш вариант)))* * запретите мне читать Савиньяков Евы. запретите. Ибо пейринг - страшныыый вещ)
Тем, кто так безрассудно влюблялся, будет проще в аду гореть. (с)
Schico запретите мне читать Савиньяков Евы. запретите. И не надейся, я сама живу на этой великолепнейшей, действительно совершенно потрясающей траве, так что, как говорит одна моя знакомая, "Олени рулят!" Да здравствуют Савиньяки в самых разных вариантах)).
если судить по неким рассуждениям народа, что Ли для Арно был Важнее Как авторитет и пример для подражания - возможно. Но если мы берем вероятную братскую дружбу, то Эмиль в этом отношении теплее и открытее, у них могли быть куда более доверительные отношения. Милле больше Савиньяк, Ли - Рафиано, а Арно - что-то посерединке).
Moura"Олени рулят!"дааа!!! * а я ведь их совсем не курила, до поры, до времени, ну вот ни капельки. ВМФ было моим все, и Валентин. А теперь круг все расширяется и расширяется))) Вот что значит грамотная пропаганда в виде замечательных текстов.^^*
Арно еще молод, не определился) Тем более, два таких примера перед глазами. Наверное да, возмет самое лучшее от обоих * и пусть его только попробуют в Закате убить. ыыыы*
Тем, кто так безрассудно влюблялся, будет проще в аду гореть. (с)
Schico Аналогично, кстати). Меня Савиньяками проняло уже в фандоме - фандомными же образами). И потом уже, конечно, когда читала СВС, упивалась Ли).
Вот что значит грамотная пропаганда в виде замечательных текстов.^^* Так недолго и всех полюбить - широкой читательской душой).
* и пусть его только попробуют в Закате убить. ыыыы* Ох. Я вообще крайне болезненно воспринимаю ту перспективу, что хоть кого-то могут убить в последней книге. А ведь без этого, разумеется, не обойдется.
Вот как сяду перечитывать, думаю многое еще откроется, и про Савиньяков. и про других. Я даже СВС уже местами плохо помню, детали. А уж первые книги. Так недолго и всех полюбить - широкой читательской душой).ну, может не всех, но многих. Вон даже Манрика жалко становится, что уж говорить о более достойных личностях)
Последняя книга, последняя книга. Одно время казалось, что осени не дождусь. Правда потом стали фики спасать))) А уж расстрельные списки. Не надо никого трогать. Пусть всем будет хорошо! *вот как раз от широты душевной и любви ко множеству персонажей. Никого почти не хочется терять)) При этом в тех же фиках смерть персонажей воспринимается совсем по-другому. Как ненастаящая. А если в каноне, тогда мировая печаль.*
Тем, кто так безрассудно влюблялся, будет проще в аду гореть. (с)
И не говори. Я бы сейчас с радостью поперечитывала некоторые главы - глядишь, многие вещи стали бы понятнее Мне вообще кажется, что с какого-то момента все литературные герои начинают жить своей, независимой от автора жизнью, и становятся по ходу повествования гораздо глубже, чем, может быть, хотел сам пишущий).
А уж расстрельные списки. Не надо никого трогать. По законам жанра в произведениях с подобными драматическими линиями обычно "уходят" до 1/2 героев. Но моё сознание эту истину блокирует. Я просто не представляю, кем там можно пожертвовать из основных. Хотя учитывая, что Камша изначально рисовала того же Алву так, что было понятно - "не жилец", уже ни от чего нельзя зарекаться
Герои, *если не впадать в дебри литературоведения и сказать просто* - они такие интересные "личности"))
А про смерти вот еще подумалось. Вообще я маньяк и люблю читать ангстовые книги, где бедным героям хорошо так от жизни достается, даже до смерти, так сказать (ну да люблю не только такие книги, но иногда и подобные хочется почитать, уж не знаю, ради какой сублимации или еще чего). Но вот что интересно. Когда читаешь первый раз - это одно. Когда второй - даже зная, что героям будет плохо, уже не хочешь этого. А если по вселенной какой еще фанфики есть, ты любишь вселенную и их читаешь... Тогда героев вообще не хочется никуда отпускать. Как близких))
А вот с Алвой уже смирились. Фандом вон все твердит. что ПМ слили дальеш некуда. А оно так и надо. алва там просто лишний. Нужный, но при этом лишний Да, на самом-то деле, и с остальными смириться можно, но из списка мало кого так заранее "готовили" к тому. что его скорее всего не будет в конце. Хотя если подумать хорошо и внимательно канон почитать, там многие герои после излома будут лишними. Фок Варзов *ну тут чуть не прямо говорится, что ему не долго осталось*, Робер (хотя и хочется ему счастья), Матильда, Руперт, Валентин... Пока и правда думать не сильно хочется на эту тему. Осенью посмотрим. Поплачем, а потом придумаем совсем иной конец)))
Тем, кто так безрассудно влюблялся, будет проще в аду гореть. (с)
Schico Да и я прежде всего ангстер, но, наверное, все-таки слишком чувствительна, страдания - одно (какими бы ни были), смерть - иное, и я её всегда принимаю слишком близко к сердцу. Когда читала Арцию той же Камши, в паре моментов мне просто срывало нервы. Я могу простить автору боль. Но я часто не могу простить ему окончательного прощания с героем, хотя мозгами прекрасно могу понимать, что это необходимо для сюжета.
Про Алву - согласна, после Яда минувшего он отошел на второй план, освобождая первый другим, и в итоге просто затерся - и исчез; к тому же, он изначально был человеком без будущего. Хотя ПМ для меня до сих пор одна из самых больших литературных потерь. С Фок Варзов тоже всё ясно. Но видит бог: Робера или Валентина я внутренне отдать не смогу, в конце концов, должна же быть хоть какая-то справедливость хоть в одном из вымышленных миров). Потеря Кэртианой всех четырех Повелителей будет логична, но при этом совершенна бессмысленна. Нельзя в итоге приходить к пустоте. Это всё, впрочем, уже мои по большей части фикрайтерские измышления
Арцияааа... Когда же я до тебя доберууусь *это так, вой маньяка* А хороший, даже относительно, конец - лучше, бесспорно. Я до сих пор не могу дочитать Перумовскую "Войну мага". Хочу, но не могу. А героем, смерти которого я больше всего не хотела, и которая меня потрясла, оказался, как ни странно.герой "Овода" Войнич. Я до сих пор помню, как мне тогда было плохо. Может, маленькая еще была, потом подпривыкла к тому, что в той же класике редко когда все хорошо заканчивалось.
А Валентин - не повелитель, если верить всем выкладкам народа по странной теории 1-4-16) Кого на его место прочат, я так до конца и не поняла. Вообще, очень странная теория, на самом то деле. Справедливости!!! оставьте нам героев первого-второго плана. Савиньяков нельзяяяя, Марселя нельзя, Валентина, Жермона, Робера нельзя, Руппи, Вальдеса, Кальдмеера, даже Бонифация не хочу отдавать))
Тем, кто так безрассудно влюблялся, будет проще в аду гореть. (с)
Да-да-да-да, я это уже нашла и почитала, чуть разобралась).
Арция хороша, кстати. Ну, то есть, первая дилогия - имхо, совсем не хороша, но вот вторая и третья (финала которой мы ещё ждем) - это воистину вкусно. И очень сильно психологически. А герои! Ах, какие там герои... *жмурится и урчит*.
в той же класике редко когда все хорошо заканчивалось. То ли к сожалению, то ли нет, но писательское искусство ещё не придумало более действенного способа воздействия на читателя, чем смерть героя. Это, по крайней мере, всегда беспроигрышно... Помню, моим первым классическим произведением были "Цветы запоздалые" Чехова, в девять лет. Три раза подряд перечитывала и плакала навзрыд. Наверное, именно тогда поняла, какой силой может обладать литературное слово и как воздействовать.
Кстати, да, по изысканиям на место Валентина прочат и Жермона, и кого-то там ещё... Но для меня это не вопрос крови в жилах. По поступкам, действиям и мотивам Повелителем Волн для меня на веки вечные останется Валентин, даже если в итоге окажется сыном прачки от мясника.
Савиньяков нельзяяяя, Марселя нельзя, Валентина, Жермона, Робера нельзя, Руппи, Вальдеса, Кальдмеера, даже Бонифация не хочу отдавать)) Подписываюсь под каждым словом.
Moura а у меня пока только первая дилогия и есть, в переиздании) * а старую надо еще поискать, ибо мало где остались томики именно Арции. но есть, есть))*
За хорошую литературу, которая дает не только пищу уму, но и эмоциям) А то вон в реальности иногда можно просто засохнуть, от серости.
Ну, сыном прачки и мясника Валентин все же не окажется, ибо герцогство у него никто уже не отберет)) Не доросли! Все же не только кровь делает человека.*кыш все нехорошие ручки от Повелителя!!!*
А вообще, я распечатала твое чудо про Жермона и Валентина и беру с собой сейчас в дорогу на работу. На перечитать. Ибо. Нашелся на этот текст свой маньяк))) А там еще заметила новенькое, только прочитать не успею. Все будет вечером. И пусть я тех героев вообще не знаю)
Тем, кто так безрассудно влюблялся, будет проще в аду гореть. (с)
Schico Первая - это этакая проба пера, но и там уже есть очень неплохие образы и персонажи. Рене! Шандер! Ах! Простите, н-да).
А то вон в реальности иногда можно просто засохнуть, от серости. Или реальность дает слишком много однополярных - например, отрицательных - эмоций, и тогда просто "уходишь" спасаться в книгу. Работает безотказно).
ерцогство у него никто уже не отберет)) Не доросли! Все же не только кровь делает человека. Вот уж воистину. Не титул красит человека, а человек - титул. Товарищи вроде Альдо, Кольньяра Окделла и прочих красноречиво это доказали.
Нашелся на этот текст свой маньяк))) Ты меня меня сейчас просто не видишь. Той улыбки, что играет у меня на лице, и той благодарности. Это был текст без читателя (а таких текстов у меня вообще немало). И я рада, что он - читатель - нашелся...) Спасибо за приятные слова
Moura я еще доберууусь до других твоих текстов. У меня ручки и глаазки чешутся))) Тогда только по Этерне пробежалась, выборочно, маньячно. Теперь же буду постепенно и остальное читать, даже незнакомо-фендомное. Раньше была только Кира, у которой я читала все, без разницы, знаю или нет, теперь еще твое будет. И я этому очень-очень рада. Именно тому, что текст волнует и радует вне зависимости от моих маньячеств. А значит, в тексте есть то, ради чего вообще тексты пишутся и существуют) *вот, серенадку под балконом, даже не фальшивлю))*
Так, мангу домучиваю, что дома поднакопилась, и начинаю ка я читать Арцию. даже ради этого буду с собой пакетик таскать, специально для книжки, ибо она толстая, а читалкой я, наверное, еще вечность не разживусь)
А книжки. Вот никто не поверит, что в первом классе я со слезами на глазах читала, отказывалась, не хотела. Заставить не могли. А во втором добрая мама, расчухав маньяка, подарила ему детский детектив и подсунула сборничек сказок, далеко не детский. Маньяк книги сгрыз и пропал для мира).
Тем, кто так безрассудно влюблялся, будет проще в аду гореть. (с)
Schico Извиняюсь, что так долго не отвечала) Я иногда вообще очень долго не отвечаю, собираю мысли в кучу; но ты, наверное, уже заметила.
Я, на самом деле, просто не знаю, что на это отвечать, потому что редко бываю высокого мнения о своих текстах (вернее, моя субъективная очень очень "скачет"), поэтому когда слышу подобное - это меня ощутимо, но приятно ударяет в грудь). И читать - это тоже искусство, вот
Арция и правда очень многогранная вещь (хотя там чувствуется просто огромное влияние на Камшу Мартина, что, правда, Арцию не портит)). Кстати, а с читалками тебе как? Удобно, пробовала?
Маньяк книги сгрыз и пропал для мира). Знаешь, я думаю, это не худший способ "пропадания"). Мама - мудрая женщина).
Moura ну долго - это не проблема, я тоже могу долго не отвечать) Иногда комментарии, особенно к прочитанному, дня по четыре думаю. * особенно если дайры туда же глючить начинают))*
А я Мартина не читала, вообще ничего, поэтому даже ничего напоминать не будет. Вот давно хочу и до него добраться когда-нибудь) Читалки? Телефон не позволяет, стародревний, а ридера нет) Может поменяю телефон, так хоть с него буду)
Мама потом, наверное, пожалела) Она долго пыталась отучить меня покупать книжки тоннами. но потом просто перестала, а книжки сама с удовольствием читает. От Гарри Поттера, Кинга, до Камши, Олди и прочих-прочих))
Тем, кто так безрассудно влюблялся, будет проще в аду гореть. (с)
Schico Аналогично Многие слова надо вынашивать и отшлифовывать).
Ты знаешь, я тоже не читала, но смотрю сейчас Игру престолов и периодически, наугад открывая книгу, прочитываю пару сцен. Там есть довольно очевидные аналогии, хотя - как ни странно - стиль и характеры Камши мне ближе и нравятся больше).
О, я просто всё хотела ридер (ради удобства), но слишком для этого консервативна. Мне нравятся тактильные ощущения от "живой" книги - касаться обложки, переворачивать страницы...)
Она долго пыталась отучить меня покупать книжки тоннами. но потом просто перестала Сижу и смеюсь, - ибо всё то же самое. В детстве маме надо было чем-то меня занять - и она начала таскать меня в книжный (ребенок, засевший в углу с книгой, это же тишь и гладь), но потом крупно, крупно об этом пожалела К тому же, ей - это отличие от твоей истории - сложно принять некоторые мои литературные вкусы, а на фэнтези у неё вообще отчего-то зуб).
Moura я сегодня-таки начала читать Арцию)))))))))))) И пусть этим томиком можно кого убить. Прочитать успела всего страниц 30, но... хочу-хочу-хочу. Только появившиеся герои уже очаровательны.
Мне книги тоже нравятся куда больше, чем электронные читалки да и просто чтение с компа) К ощущениям бумаги, обложки, картинок там всяких, запаха типографской краски еще добавляется все же меньшая напряженка для глаз. Хотя у меня обычно талмудики сумки не выдерживают. Я раз в год так точно новые сумки покупаю, а то и чаще) Привыкла таскать кроме книжки еще пяток записнушек, зонтик и кучу еще нужного и полезного))
Ну, наверное родители считают, что это "уход от реальности" в самом страашном виде) Фэнтези) *мне иногда лекции на эту тему читают, но иногда))* У меня вот с этим проще. Систер не все понимает и принимает, а вот мама... Я наверное в нее в этом пошла) А еще в безумной любви к морю, горам и свободе) Мама с папой - туристы-альпинисты, бывшие, так что в чем-то дурь понимают) В музыке, в том числе. мама вон Канцлера обожает) После того, как я ее просветила, после прочтения Камши))
А вообще, у меня и к яою спокойно относятся. Не читают правда (хотя надо маме будет как-нибудь Линн Флевеллинг подсунуть, думаю, ей точно понравится), но на кружку мою с Гином и Айзеном, лежищими в обнимку, (с Блича) внимания не обращают. Мама только посмеивается временами. Ну а обойки на компе и его содержимое вообще никого не волнует) Был прикол, когда систер мою флешку таскала на работу, с какой-то своей конференцией. И вот психолог случайно перед народом не ту папочку открыл. Правда папочка оказалась, к счастью, почти невинной)
А из мест чтения... Всегда любила читать, сидя на лестницах, всяких) Классе в пятом ремонт дома делали, так меня со стремянки чуть не веником гоняли) А еще хорошее место - на даче, в теплице) Помидорки просвещать) Там училось хорошо к экзаменам)
Тем, кто так безрассудно влюблялся, будет проще в аду гореть. (с)
Schico Там Р-р-р-рене, моя любовь первой дилогии *мечтательно жмурится*. Но чем дальше в лес, тем больше новых любовей будет появляться, вот доберешься до второй...) Мне ещё, кстати, нравится в Арции вселенная - все эти названия, вся эта география, хотя иногда очень уж путанно, часто приходилось лазить в примечания).
О, у меня похоже было с сумками, к тому же я какое-то время очень не любила книги карманного формата в мягких обложках. А потом устала и начала просто читать две книги параллельно подряд, если одна была большой и её было сложно таскать с собой. Так теперь и живу - мягкую и легкую с собой, а что-нибудь масштабное - дома). А то тех же Олди таскать с собой всегда нелегко))).
А про семью - это же очень здорово, тебе замечательно повезло). Потому что - да - "уход в фантазию", "сказки" и далее по списку. Несерьезно, мол).
Правда папочка оказалась, к счастью, почти невинной) Зато какая тема для секции конференции могла бы появиться!
Рене еще не появился, только упоминается. Но по упоминаниям. Чувствую, что он и моей любовью станет, с таким-то списочком сотворенного)) Я боюсь, что у меня будет одна большая любовь на всю Арцию) То есть почти все герои... очень этого боюсь) А названия. Я кроме Белого Моста пока ничего и не запомнила. Надо специально замучивать, с моей-то памятью))
Я мыгкие вообещ не покупаю. Раньше было дело, но потом мне просто книжку жалко, которая начинает разваливаться. Мне и нормлаьные то иногда возвращают, взявшие почитать, в таком состоянии, что хоть плачь. Я тоже по паре-тройке книг за раз читаю. Но как-то они все тонкостью натуры не отличаются) А Олди есть и тоненькие) Не из Черной серии) Желтенькие которые))
Ну, серьезно у нас только дом-семья-работа. И песня про то, что давно замуж пора и найти нормальную работу. Но это больше к сидению. за компом относится) глобально) *ну, с моей стороны))*
И не говори... Просветились бы пожилые преподаватели колледжа)) А вообещ, систру вот их айтишники-анимешники спрашивали, не знает ли она, что такое яой. При том спрашивали еще до этой злополучной флешки) Мне бы очень хотелось послушать, что систер ответила им на это) *а она оочень хорошо знает, только придурью считает))*
Подоконники)) * воспомянула Вальдеса))* Жалко, у нас дома узенькие. На старых деревянных еще мождно было сидеть, а вот новые пластиковые сломать боязно, хотя они куда как шире старых))
Тем, кто так безрассудно влюблялся, будет проще в аду гореть. (с)
Камша, кстати, чуть страдает Марти-Сьюизмом в отношении своих героев, и в Арции это видно особенно отчетливо, но они все настолько прекрасные, что любишь их беззаветно не смотря на идеальность. Потому что в жизни таких не бывает, а душа - просит. О боже, наверное, когда-нибудь - по мере тобою прочтения книг - я просто сведу тебя с ума бесконечными обсуждениями героев и событий, останавливай меня, если что))).
Мне и нормлаьные то иногда возвращают, взявшие почитать, в таком состоянии, что хоть плачь. Вот поэтому я воспитала в себе внутреннего мистера Хайда, стала злой девочкой и перестала давать людям книги, за исключением самых доверенных лиц Мягкие не очень долговечны, и вообще я считала их недокнигами, но что поделать - удобные...
И песня про то, что давно замуж пора и найти нормальную работу. По-моему, это универсальная песня, исполняемая всеми родителями Вселенной своим дочерям в возрасте от шестнадцати до ста шестнадцати)). Больше для проформы, я думаю, ну и - забота...)
Мне бы очень хотелось послушать, что систер ответила им на это) Она бы им сказала: "Вот у меня есть сестра..."
Вот я и благодарю бога за то, что мы никак не удосужимся поменять окна, и широкие каменные подоконники - моё всё)). И да-а-а, подоконники и Вальдес...
Ну... скажем так, мало кто им не страдает)) А если добавить детские увлечения всякими пиратами и прочими радостями, где герои - ну все как один идеальны, неудивительна эта любовь) Суровых героев хватает в реальности или вон в той же классике) А от фэнтези и подобного в первую очередь хочется сказки и маленького счастья. Хотя реальистичные герои, на самом желе не делают сказку менее сказочной. Но привыкли, что уж говорить) А обсуждениям я всегда рад)) *а читаю я дооолго, если учесть, что читаю чаще всего книги только в транспорте. дома хочется в сети кучу чего еще почитать((*
Забота, да)) Но вот как еще себе внушить, что оно тебе вроде как и надо) У меня такое чувство, что я еще долго буду где-то витать) При этом реальность-то очень хорошо понимается, я не какай-нибудь там инфантильная девушко, но какие-то дурные завышенные рамки мешают) ну ничего не могу сделать, если мне с человеком неинтересно, если он глупее меня или что-то делает совсем нелогично с моей точки зрения.
Ну, про сестру она им тооочно сказала) Потому как у меня просили пару дисков на посмотреть-почитать)) Но вот интересно выражение лица систры увидеть)
Подокооонникииииии. где такое чудо водится? каменное? * наши хрущевочки явно для сидений на них не предназначались((*
Тем, кто так безрассудно влюблялся, будет проще в аду гореть. (с)
Schico Всё так, это да, но в той же Этерне у неё уже чуть с этим лучше - даже те герои, которых она сама откровенно любит (например, Алву, что очевидно) не лишены некоей доли недостатков). Герои того же уже поминаемого нами Мартина не поход на агнцев божьих). И твоя правда - реальистичные герои, на самом желе не делают сказку менее сказочной. Важна атмосфера).
*а читаю я дооолго, если учесть, что читаю чаще всего книги только в транспорте. дома хочется в сети кучу чего еще почитать((* Главное, чтобы ты заинтересовалась книгой, бог с ним, с остальным).
И - я, как ни странно, хорошо тебя понимаю. "Найди уже себе мужика" - неиссякаемая тема для бесед, но - да - люди встречаются не те. И, если честно, мне не кажется, что это вопрос завышенных требований. Тот, кого ты находишь, должен стоять или на равных с тобой, или быть чуть лучше, но не хуже. А это сейчас отчего-то редкость).
Но вот интересно выражение лица систры увидеть) "И здесь настигли!" - отразилось на её лице и в расширившихся глазах))).
Хрущев был, в сущности, не худшим человеком, и первая серия знаменитых, в т.ч. московских, пятиэтажек - кирпичные, толстостенные и с широкими подоконниками (на этом достоинства практически кончаются)). Правда, у нас они все заставлены горшками - папа мой страшный цветовод-любитель, но периодически я разгружаю тот, что выходит на солнечную сторону, и...
Moura прости мне опечатки, оооо!!! *надо перечитывать то, что ваяю. постоянная проблема*
Посмотрим, сравнить мне особо не с чем * старого издания у меня нет, хотела сегодян купить, но не нашла((* Там же в переиздании что-то менялось) Может и героям досталось) реалистичности) А вообещ, будем любить и тех, и других) Ну а в Этерне некой доли недостатков все не лишены, даже Руппи, которого прочат в улучшенную копию Окделла (чур-чур-чур) Я вот, при всей своей любви к Алве. идеальным его никогда не считала. Да. избранность и прочее-прочее есть, но далеко не идеальное) И это хорошо.
А книгой я заинтересовалась))))))))))))) Посему буду грызть, медленно, но верно) *там, ко всему прочему, такая неприкрытая Польша. ЫЫЫЫЫЫЫы!!! (уносите маньяка, "проше дана" уносите)))в направлении "Рубежа" Олди со компанией и "Башни Шутов" Сапковского)*
Да, редкость. А посмотришь на то, что ездит в маршрутках в нашем рабочем городе... Противно. Мамань вон пинает знакомиться в нете. папа временами тоже * как-то мне газетку притащил, где описано, как это правильно делать. Я долго смеялась, читая сии опусы)) о... *ну я понимаю, систер так познакомилась. замуж вон вышла хорошо и счастливо* Но у меня как-то с интернетом... вобщем, везет на очень странных личностей)
Не, систер глазки расширять не будет) Она поржееет, а потом такую язву дома устроит) Хотя мы привыкшие. у нас иммунитет выработался. Поэтому в ответ только посмеюсь)
)) нам видно достались не те дома) пятиэтажки, но в панельку, обложенную кирпичиком) А цветочки у нас дохнут. Моего видно обзества не переносят. Даже кактусы. Я вот в очередной раз притащила фиалку, может хоть она приживется)
Если бы Арно родился девочкой...Я про даму (нет, ну хорош же был бы!), но мысль про оленей мне тоже очень понравилась: я сейчас посмотрела на изображение ещё раз и поняла - мать моя женщина, это же семейный портрет братьев Савиньяков
и не надо нам никаких олених.Ну-ка подожди, и кто из старшеньких Ли, а кто Нель? У меня тут свои предположения
Ну и одним глазом в окно заглядывает, а вторым на Ли)
пейринг-пейрингзапретите мне читать Савиньяков Евы. запретите.
И не надейся, я сама живу на этой великолепнейшей, действительно совершенно потрясающей траве, так что, как говорит одна моя знакомая, "Олени рулят!"
если судить по неким рассуждениям народа, что Ли для Арно был Важнее
Как авторитет и пример для подражания - возможно. Но если мы берем вероятную братскую дружбу, то Эмиль в этом отношении теплее и открытее, у них могли быть куда более доверительные отношения. Милле больше Савиньяк, Ли - Рафиано, а Арно - что-то посерединке).
Арно еще молод, не определился) Тем более, два таких примера перед глазами. Наверное да, возмет самое лучшее от обоих * и пусть его только попробуют в Закате убить. ыыыы*
Аналогично, кстати). Меня Савиньяками проняло уже в фандоме - фандомными же образами). И потом уже, конечно, когда читала СВС, упивалась Ли).
Вот что значит грамотная пропаганда в виде замечательных текстов.^^*
Так недолго и всех полюбить - широкой читательской душой).
* и пусть его только попробуют в Закате убить. ыыыы*
Ох. Я вообще крайне болезненно воспринимаю ту перспективу, что хоть кого-то могут убить в последней книге. А ведь без этого, разумеется, не обойдется.
Так недолго и всех полюбить - широкой читательской душой).ну, может не всех, но многих. Вон даже Манрика жалко становится, что уж говорить о более достойных личностях)
Последняя книга, последняя книга. Одно время казалось, что осени не дождусь. Правда потом стали фики спасать))) А уж расстрельные списки. Не надо никого трогать. Пусть всем будет хорошо! *вот как раз от широты душевной и любви ко множеству персонажей. Никого почти не хочется терять)) При этом в тех же фиках смерть персонажей воспринимается совсем по-другому. Как ненастаящая. А если в каноне, тогда мировая печаль.*
А уж расстрельные списки. Не надо никого трогать.
По законам жанра в произведениях с подобными драматическими линиями обычно "уходят" до 1/2 героев. Но моё сознание эту истину блокирует. Я просто не представляю, кем там можно пожертвовать из основных. Хотя учитывая, что Камша изначально рисовала того же Алву так, что было понятно - "не жилец", уже ни от чего нельзя зарекаться
А про смерти вот еще подумалось. Вообще я маньяк и люблю читать ангстовые книги, где бедным героям хорошо так от жизни достается, даже до смерти, так сказать (ну да люблю не только такие книги, но иногда и подобные хочется почитать, уж не знаю, ради какой сублимации или еще чего).
Но вот что интересно. Когда читаешь первый раз - это одно. Когда второй - даже зная, что героям будет плохо, уже не хочешь этого. А если по вселенной какой еще фанфики есть, ты любишь вселенную и их читаешь... Тогда героев вообще не хочется никуда отпускать. Как близких))
А вот с Алвой уже смирились. Фандом вон все твердит. что ПМ слили дальеш некуда. А оно так и надо. алва там просто лишний. Нужный, но при этом лишний Да, на самом-то деле, и с остальными смириться можно, но из списка мало кого так заранее "готовили" к тому. что его скорее всего не будет в конце. Хотя если подумать хорошо и внимательно канон почитать, там многие герои после излома будут лишними. Фок Варзов *ну тут чуть не прямо говорится, что ему не долго осталось*, Робер (хотя и хочется ему счастья), Матильда, Руперт, Валентин... Пока и правда думать не сильно хочется на эту тему. Осенью посмотрим. Поплачем, а потом придумаем совсем иной конец)))
Да и я прежде всего ангстер, но, наверное, все-таки слишком чувствительна, страдания - одно (какими бы ни были), смерть - иное, и я её всегда принимаю слишком близко к сердцу. Когда читала Арцию той же Камши, в паре моментов мне просто срывало нервы. Я могу простить автору боль. Но я часто не могу простить ему окончательного прощания с героем, хотя мозгами прекрасно могу понимать, что это необходимо для сюжета.
Про Алву - согласна, после Яда минувшего он отошел на второй план, освобождая первый другим, и в итоге просто затерся - и исчез; к тому же, он изначально был человеком без будущего. Хотя ПМ для меня до сих пор одна из самых больших литературных потерь. С Фок Варзов тоже всё ясно. Но видит бог: Робера или Валентина я внутренне отдать не смогу, в конце концов, должна же быть хоть какая-то справедливость хоть в одном из вымышленных миров). Потеря Кэртианой всех четырех Повелителей будет логична, но при этом совершенна бессмысленна. Нельзя в итоге приходить к пустоте. Это всё, впрочем, уже мои по большей части фикрайтерские измышления
Арцияааа... Когда же я до тебя доберууусь *это так, вой маньяка*
А хороший, даже относительно, конец - лучше, бесспорно.
Я до сих пор не могу дочитать Перумовскую "Войну мага". Хочу, но не могу.
А героем, смерти которого я больше всего не хотела, и которая меня потрясла, оказался, как ни странно.герой "Овода" Войнич. Я до сих пор помню, как мне тогда было плохо. Может, маленькая еще была, потом подпривыкла к тому, что в той же класике редко когда все хорошо заканчивалось.
А Валентин - не повелитель, если верить всем выкладкам народа по странной теории 1-4-16) Кого на его место прочат, я так до конца и не поняла. Вообще, очень странная теория, на самом то деле.
Справедливости!!! оставьте нам героев первого-второго плана. Савиньяков нельзяяяя, Марселя нельзя, Валентина, Жермона, Робера нельзя, Руппи, Вальдеса, Кальдмеера, даже Бонифация не хочу отдавать))
Арция хороша, кстати. Ну, то есть, первая дилогия - имхо, совсем не хороша, но вот вторая и третья (финала которой мы ещё ждем) - это воистину вкусно. И очень сильно психологически. А герои! Ах, какие там герои... *жмурится и урчит*.
в той же класике редко когда все хорошо заканчивалось.
То ли к сожалению, то ли нет, но писательское искусство ещё не придумало более действенного способа воздействия на читателя, чем смерть героя. Это, по крайней мере, всегда беспроигрышно... Помню, моим первым классическим произведением были "Цветы запоздалые" Чехова, в девять лет. Три раза подряд перечитывала и плакала навзрыд. Наверное, именно тогда поняла, какой силой может обладать литературное слово и как воздействовать.
Кстати, да, по изысканиям на место Валентина прочат и Жермона, и кого-то там ещё... Но для меня это не вопрос крови в жилах. По поступкам, действиям и мотивам Повелителем Волн для меня на веки вечные останется Валентин, даже если в итоге окажется сыном прачки от мясника.
Савиньяков нельзяяяя, Марселя нельзя, Валентина, Жермона, Робера нельзя, Руппи, Вальдеса, Кальдмеера, даже Бонифация не хочу отдавать))
Подписываюсь под каждым словом.
За хорошую литературу, которая дает не только пищу уму, но и эмоциям) А то вон в реальности иногда можно просто засохнуть, от серости.
Ну, сыном прачки и мясника Валентин все же не окажется, ибо герцогство у него никто уже не отберет)) Не доросли! Все же не только кровь делает человека.*кыш все нехорошие ручки от Повелителя!!!*
А вообще, я распечатала твое чудо про Жермона и Валентина и беру с собой сейчас в дорогу на работу. На перечитать. Ибо. Нашелся на этот текст свой маньяк))) А там еще заметила новенькое, только прочитать не успею. Все будет вечером. И пусть я тех героев вообще не знаю)
Первая - это этакая проба пера, но и там уже есть очень неплохие образы и персонажи. Рене! Шандер! Ах! Простите, н-да).
А то вон в реальности иногда можно просто засохнуть, от серости.
Или реальность дает слишком много однополярных - например, отрицательных - эмоций, и тогда просто "уходишь" спасаться в книгу. Работает безотказно).
ерцогство у него никто уже не отберет)) Не доросли! Все же не только кровь делает человека.
Вот уж воистину. Не титул красит человека, а человек - титул. Товарищи вроде Альдо, Кольньяра
Окделлаи прочих красноречиво это доказали.Нашелся на этот текст свой маньяк)))
Ты меня меня сейчас просто не видишь. Той улыбки, что играет у меня на лице, и той благодарности. Это был текст без читателя (а таких текстов у меня вообще немало). И я рада, что он - читатель - нашелся...) Спасибо за приятные слова
Раньше была только Кира, у которой я читала все, без разницы, знаю или нет, теперь еще твое будет. И я этому очень-очень рада. Именно тому, что текст волнует и радует вне зависимости от моих маньячеств. А значит, в тексте есть то, ради чего вообще тексты пишутся и существуют)
Так, мангу домучиваю, что дома поднакопилась, и начинаю ка я читать Арцию. даже ради этого буду с собой пакетик таскать, специально для книжки, ибо она толстая, а читалкой я, наверное, еще вечность не разживусь)
А книжки. Вот никто не поверит, что в первом классе я со слезами на глазах читала, отказывалась, не хотела. Заставить не могли. А во втором добрая мама, расчухав маньяка, подарила ему детский детектив и подсунула сборничек сказок, далеко не детский. Маньяк книги сгрыз и пропал для мира).
Извиняюсь, что так долго не отвечала) Я иногда вообще очень долго не отвечаю, собираю мысли в кучу; но ты, наверное, уже заметила.
Я, на самом деле, просто не знаю, что на это отвечать, потому что редко бываю высокого мнения о своих текстах (вернее, моя субъективная очень очень "скачет"), поэтому когда слышу подобное - это меня ощутимо, но приятно ударяет в грудь). И читать - это тоже искусство, вот
Арция и правда очень многогранная вещь (хотя там чувствуется просто огромное влияние на Камшу Мартина, что, правда, Арцию не портит)). Кстати, а с читалками тебе как? Удобно, пробовала?
Маньяк книги сгрыз и пропал для мира).
Знаешь, я думаю, это не худший способ "пропадания"). Мама - мудрая женщина).
А я Мартина не читала, вообще ничего, поэтому даже ничего напоминать не будет. Вот давно хочу и до него добраться когда-нибудь)
Читалки? Телефон не позволяет, стародревний, а ридера нет) Может поменяю телефон, так хоть с него буду)
Мама потом, наверное, пожалела) Она долго пыталась отучить меня покупать книжки тоннами. но потом просто перестала, а книжки сама с удовольствием читает. От Гарри Поттера, Кинга, до Камши, Олди и прочих-прочих))
Аналогично
Ты знаешь, я тоже не читала, но смотрю сейчас Игру престолов и периодически, наугад открывая книгу, прочитываю пару сцен. Там есть довольно очевидные аналогии, хотя - как ни странно - стиль и характеры Камши мне ближе и нравятся больше).
О, я просто всё хотела ридер (ради удобства), но слишком для этого консервативна. Мне нравятся тактильные ощущения от "живой" книги - касаться обложки, переворачивать страницы...)
Она долго пыталась отучить меня покупать книжки тоннами. но потом просто перестала
Сижу и смеюсь, - ибо всё то же самое. В детстве маме надо было чем-то меня занять - и она начала таскать меня в книжный (ребенок, засевший в углу с книгой, это же тишь и гладь), но потом крупно, крупно об этом пожалела
Мне книги тоже нравятся куда больше, чем электронные читалки да и просто чтение с компа) К ощущениям бумаги, обложки, картинок там всяких, запаха типографской краски еще добавляется все же меньшая напряженка для глаз. Хотя у меня обычно талмудики сумки не выдерживают. Я раз в год так точно новые сумки покупаю, а то и чаще) Привыкла таскать кроме книжки еще пяток записнушек, зонтик и кучу еще нужного и полезного))
Ну, наверное родители считают, что это "уход от реальности" в самом страашном виде) Фэнтези) *мне иногда лекции на эту тему читают, но иногда))*
У меня вот с этим проще. Систер не все понимает и принимает, а вот мама... Я наверное в нее в этом пошла) А еще в безумной любви к морю, горам и свободе) Мама с папой - туристы-альпинисты, бывшие, так что в чем-то дурь понимают) В музыке, в том числе. мама вон Канцлера обожает) После того, как я ее просветила, после прочтения Камши))
А вообще, у меня и к яою спокойно относятся. Не читают правда (хотя надо маме будет как-нибудь Линн Флевеллинг подсунуть, думаю, ей точно понравится), но на кружку мою с Гином и Айзеном, лежищими в обнимку, (с Блича) внимания не обращают. Мама только посмеивается временами. Ну а обойки на компе и его содержимое вообще никого не волнует) Был прикол, когда систер мою флешку таскала на работу, с какой-то своей конференцией. И вот психолог случайно перед народом не ту папочку открыл. Правда папочка оказалась, к счастью, почти невинной)
А из мест чтения... Всегда любила читать, сидя на лестницах, всяких) Классе в пятом ремонт дома делали, так меня со стремянки чуть не веником гоняли)
А еще хорошее место - на даче, в теплице) Помидорки просвещать) Там училось хорошо к экзаменам)
Там Р-р-р-рене, моя любовь первой дилогии *мечтательно жмурится*. Но чем дальше в лес, тем больше новых любовей будет появляться, вот доберешься до второй...) Мне ещё, кстати, нравится в Арции вселенная - все эти названия, вся эта география, хотя иногда очень уж путанно, часто приходилось лазить в примечания).
О, у меня похоже было с сумками, к тому же я какое-то время очень не любила книги карманного формата в мягких обложках. А потом устала и начала просто читать две книги параллельно подряд, если одна была большой и её было сложно таскать с собой. Так теперь и живу - мягкую и легкую с собой, а что-нибудь масштабное - дома). А то тех же Олди таскать с собой всегда нелегко))).
А про семью - это же очень здорово, тебе замечательно повезло). Потому что - да - "уход в фантазию", "сказки" и далее по списку. Несерьезно, мол).
Правда папочка оказалась, к счастью, почти невинной)
Зато какая тема для секции конференции могла бы появиться!
Лестницы - да-а-а!
Я боюсь, что у меня будет одна большая любовь на всю Арцию) То есть почти все герои... очень этого боюсь)
А названия. Я кроме Белого Моста пока ничего и не запомнила. Надо специально замучивать, с моей-то памятью))
Я мыгкие вообещ не покупаю. Раньше было дело, но потом мне просто книжку жалко, которая начинает разваливаться. Мне и нормлаьные то иногда возвращают, взявшие почитать, в таком состоянии, что хоть плачь.
Я тоже по паре-тройке книг за раз читаю. Но как-то они все тонкостью натуры не отличаются) А Олди есть и тоненькие) Не из Черной серии) Желтенькие которые))
Ну, серьезно у нас только дом-семья-работа. И песня про то, что давно замуж пора и найти нормальную работу. Но это больше к сидению. за компом относится) глобально) *ну, с моей стороны))*
И не говори... Просветились бы пожилые преподаватели колледжа))
А вообещ, систру вот их айтишники-анимешники спрашивали, не знает ли она, что такое яой. При том спрашивали еще до этой злополучной флешки) Мне бы очень хотелось послушать, что систер ответила им на это) *а она оочень хорошо знает, только придурью считает))*
Подоконники)) * воспомянула Вальдеса))* Жалко, у нас дома узенькие. На старых деревянных еще мождно было сидеть, а вот новые пластиковые сломать боязно, хотя они куда как шире старых))
Мне и нормлаьные то иногда возвращают, взявшие почитать, в таком состоянии, что хоть плачь.
Вот поэтому я воспитала в себе внутреннего мистера Хайда, стала злой девочкой и перестала давать людям книги, за исключением самых доверенных лиц
И песня про то, что давно замуж пора и найти нормальную работу.
По-моему, это универсальная песня, исполняемая всеми родителями Вселенной своим дочерям в возрасте от шестнадцати до ста шестнадцати)). Больше для проформы, я думаю, ну и - забота...)
Мне бы очень хотелось послушать, что систер ответила им на это)
Она бы им сказала: "Вот у меня есть сестра..."
Вот я и благодарю бога за то, что мы никак не удосужимся поменять окна, и широкие каменные подоконники - моё всё)). И да-а-а, подоконники и Вальдес...
Суровых героев хватает в реальности или вон в той же классике) А от фэнтези и подобного в первую очередь хочется сказки и маленького счастья. Хотя реальистичные герои, на самом желе не делают сказку менее сказочной. Но привыкли, что уж говорить)
А обсуждениям я всегда рад)) *а читаю я дооолго, если учесть, что читаю чаще всего книги только в транспорте. дома хочется в сети кучу чего еще почитать((*
Забота, да)) Но вот как еще себе внушить, что оно тебе вроде как и надо) У меня такое чувство, что я еще долго буду где-то витать) При этом реальность-то очень хорошо понимается, я не какай-нибудь там инфантильная девушко, но какие-то дурные завышенные рамки мешают) ну ничего не могу сделать, если мне с человеком неинтересно, если он глупее меня или что-то делает совсем нелогично с моей точки зрения.
Ну, про сестру она им тооочно сказала) Потому как у меня просили пару дисков на посмотреть-почитать)) Но вот интересно выражение лица систры увидеть)
Подокооонникииииии. где такое чудо водится? каменное? * наши хрущевочки явно для сидений на них не предназначались((*
Всё так, это да, но в той же Этерне у неё уже чуть с этим лучше - даже те герои, которых она сама откровенно любит (например, Алву, что очевидно) не лишены некоей доли недостатков). Герои того же уже поминаемого нами Мартина не поход на агнцев божьих). И твоя правда - реальистичные герои, на самом желе не делают сказку менее сказочной. Важна атмосфера).
*а читаю я дооолго, если учесть, что читаю чаще всего книги только в транспорте. дома хочется в сети кучу чего еще почитать((*
Главное, чтобы ты заинтересовалась книгой, бог с ним, с остальным).
И - я, как ни странно, хорошо тебя понимаю. "Найди уже себе мужика" - неиссякаемая тема для бесед, но - да - люди встречаются не те. И, если честно, мне не кажется, что это вопрос завышенных требований. Тот, кого ты находишь, должен стоять или на равных с тобой, или быть чуть лучше, но не хуже. А это сейчас отчего-то редкость).
Но вот интересно выражение лица систры увидеть)
"И здесь настигли!" - отразилось на её лице и в расширившихся глазах))).
Хрущев был, в сущности, не худшим человеком, и первая серия знаменитых, в т.ч. московских, пятиэтажек - кирпичные, толстостенные и с широкими подоконниками (на этом достоинства практически кончаются)). Правда, у нас они все заставлены горшками - папа мой страшный цветовод-любитель, но периодически я разгружаю тот, что выходит на солнечную сторону, и...
Посмотрим, сравнить мне особо не с чем * старого издания у меня нет, хотела сегодян купить, но не нашла((* Там же в переиздании что-то менялось) Может и героям досталось) реалистичности) А вообещ, будем любить и тех, и других)
Ну а в Этерне некой доли недостатков все не лишены, даже Руппи, которого прочат в улучшенную копию Окделла (чур-чур-чур)
Я вот, при всей своей любви к Алве. идеальным его никогда не считала. Да. избранность и прочее-прочее есть, но далеко не идеальное) И это хорошо.
А книгой я заинтересовалась))))))))))))) Посему буду грызть, медленно, но верно) *там, ко всему прочему, такая неприкрытая Польша. ЫЫЫЫЫЫЫы!!! (уносите маньяка, "проше дана" уносите)))в направлении "Рубежа" Олди со компанией и "Башни Шутов" Сапковского)*
Да, редкость. А посмотришь на то, что ездит в маршрутках в нашем рабочем городе... Противно. Мамань вон пинает знакомиться в нете. папа временами тоже * как-то мне газетку притащил, где описано, как это правильно делать. Я долго смеялась, читая сии опусы)) о... *ну я понимаю, систер так познакомилась. замуж вон вышла хорошо и счастливо* Но у меня как-то с интернетом... вобщем, везет на очень странных личностей)
Не, систер глазки расширять не будет) Она поржееет, а потом такую язву дома устроит) Хотя мы привыкшие. у нас иммунитет выработался. Поэтому в ответ только посмеюсь)
)) нам видно достались не те дома) пятиэтажки, но в панельку, обложенную кирпичиком)
А цветочки у нас дохнут. Моего видно обзества не переносят. Даже кактусы. Я вот в очередной раз притащила фиалку, может хоть она приживется)